FIDES ET RATIO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FIDES ET RATIO » Регистрация » Умберто Корсини, кардинал


Умберто Корсини, кардинал

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Анкета.
1. Имя, прозвища. Возраст.
Умберто Корсини, по рождению Джакомо. Рожден в январе 1318, однако после принятия в семью Корсини ему накинули примерно полгода, поэтому день рождение отмечает в августе.

2. Внешность.
Корсини всегда выделялись, они были истинными итальянцами. Только вот Умберто не был Корсини. Схожесть в пять лет, к десяти годам сгладилась, а к двадцати практически исчезла. Кардинал высок и широк в плечах. Даже не используя потенциал, дарованный природой, производит впечатление сильного и громоздкого человека. Но это только впечатление. Отличается от остальных кардиналов своим умеренным весом, можно даже сказать он немного худ. Только это вынужденная мера, потому что вес усугубил бы проблемы с ногами. У него хорошее здоровье, поэтому стариком он не выглядит. Конечно, морщины и обрюзглая кожа, но выглядит он явно моложе своих лет.
Имеет прямые волосы, черные, которые уже превратились в седую шевелюру, отпущенные до плеч. Глаза светло-карие. Нос крупный. Рот большой, с узкими губами. Массивный подбородок. Короткая  и широкая шея. Уши у него крупные, но не лопоухие.
Взгляд имеет тяжелый, а вид не дружелюбный. Он все же похож на простака в шикарных одеждах, если не брать его поведение.
Громкий, но вемьма приятный голос, которым он научился хорошо управлять. Спокойный, не мельтешащий.
Он хромой, причем хромой не красиво. Хромота эта настолько заметна, что уже стала притчей. Каких только историй и слухов не пускали, в большинстве порочащих, об этом уродстве Умберто. Он не может обходится без палки. В последние лет десять палку заменил тростью с тяжелым набалдашником. Если одевает башмак, то ходит прямее, но очень громко. Долго передвигаться не может, испытывает боль. Верхом ездить хоть и умеет, но пользуется этим очень редко, предпочитая повозки. Показно относится ко своей хромоте с юмором, но внутри очень злиться и комплексует.

3. Характер.
Человек жестокий, властный и амбициозный. Эти три черты характера определили всю жизнь Корсини. Он получает физическое удовольствие от насилия. Ценитель красивого, поэтому чем тоньше он измывается над жертвой, тем больше получает удовлетворения. Сам не осознает этого, но оно существует в его сердце. Он не терпит не подчинения, он все должен контролировать. Хотя приказывать Корсини не любит, чаще он вежливо и с улыбкой просит или предлагает что-то сделать. И беда тому, кто не поймет, что это не просьба. Ошибок не прощает, да и вообще прощать не умеет. Настырный, начатое доведет до конца всегда. Для него это что-то из разряда нерушимого закона. Даже если он понимает ошибочность решения, он все равно доведет дело до конца. Но это не значит, что он глупый.
Умберто всегда делает то, что считает нужным. Планку для себя ставит высокую и находится в постоянной борьбе за новые вершины. Сидеть на месте не может физически, если не одно, то другое. Ему не хватает времени чтобы выполнить все, что задумал. А если хватает, он придумает что-то еще.
Он манипулятор, который получает удовольствие от процесса. Истинное наслаждение - ломать человека, доводить до безумия исключительно словом. Тут он мастер. У него чутье на болевые точки. Годы служения Инквизитором дают свое. Притворство - стиль жизни. Хоть внешность имеет не самую располагающую, умеет слушать и вести себя дружелюбно. Корсини очень любит деньги, богатство и красивые вещи. Однако, вкуса у него нет, какая-то извращенность. Особенно любима им тема смерти в искустве. Манерам обучен, но держится просто. Нет в нем надменности и высокомерия, которые так свойственны аристократам только по праву рождения. Да, хотя руками работать не привык и считает всю работу, кроме умственной, грязной и не достойной.
Не смотря на то, что занимает высокое положение в Церкви, человек не религиозный. Церковь для него работа и только, в Бога верит, но церемониал считает пустышкой. Конечно, это не мешает ему знать, как все должно быть, изображать рвение и носить роскошные пурпурные одеяния. То же касается и остального. Целибат для него не больше, чем слово. Грешит еще так. Жизнь человеческую не ценит, жалость вообще редкость. Эмоции проявляет бурно, ему очень трудно себя сдерживать. Хотя, за свою жизнь убедился, что любить по-настоящему сильно не умеет, зато ненавидит всей душой. Дружить умеет, но исключительно вне интересов. Если встанет вопрос - друг или интерес, он легко откажется от первого. Человек, у которого много страхов. Он боится смерти, темноты, высоты, боится потерять влияние и власть, боится быть ненужным, боится быть глупым, боится старости и беспомощности. Страхи сильнее его, это единственное, через что он переступить не в состоянии. Где-то глубоко сидит комплекс по поводу физической немощности и не исполненных мечт.
В управлении придерживается взгляда, что должны либо сильно уважать, либо сильно бояться. Второй способ понадежнее, им чаще пользуется. С мистикой сталкивался и не раз, верит. Имел дело с одержимым, присутствовал при изгнании, поэтому у какого-то демона в черном списке.

4. Биография.
Родился в простой крестьянской семье, во Флоренции. Его отец занимался убоем скота, мясником был. Джакомо был пятым ребенком, но первым мальчиком. У него еще появились 2 брата и 3 сестры. Рос смышленым мальчиком, но очень уж странным. Он уже в пять лет умудрялся командовать и манипулировать, серьезный был не по годам. Но по порядку. Семью с 10 детьми прокормить очень сложно, да и неурожайные годы, падеж скота. Семья голодала. Отец ни от каких заработков не отказывался, но, в то же время, не гнушался и совсем не отцовских методов. Так, несколько дочерей были отданы в прислугу к известному графу(известен он своей жестокостью, слуги у него попросту не выживали). Поэтому, когда подвернулся случай, отец им воспользовался.
У богатого сеньора пропал сын. Сколько его не искали - бесполезно, как в воду канул. Поэтому когда слуга сеньора случайно увидел Джакомо, чрезвычайно похожего на хозяйского сына, он тут же предложил отцу Джакомо сделку. Попросту он предлагал купить ребенка. Отец сомневался не долго, слуга хорошо платил. Трехлетнего Джакомо забирают. Радость сеньора была велика, но сеньорита сына не признала. Джакомо и вправду был чуть младше, намного тоньше и совершенно не знал правил поведения, да к тому же говорил плохо. Но сеньора это не волновало, он признал сына. Тот его радовал, схватывая все уроки на лету и проявляя чудесные способности к управлению. В 6 лет он уже командовал прислугой, разыгрывая сражения. Новая мать же все твердила, что это не ее сын и отказывалась воспитывать мальчика. Джакомо и сам не любил эту даму. Впрочем, о своем происхождении он не догадывался, теперь его звали Умберто, он и привык.
Корсини готовили карьеру военного. Рыцарство пленило его. В 11 лет он уже нашел свою даму и вытворял всяческие глупости. В 13 лет был отправлен в Рим на учебу. Здесь он тоже проявил таланты, особенно хорошо мальчику давалась латынь и богословие. Впрочем, Корсини уже тогда исходил из чисто прагматических воззрений. Вера людей хорошая почва для манипуляций. На этом и попался. Умберто как-то попытался совратить преподавателя, поймав его на ошибке и доказав, что тот восхваляет Дьявола, не Бога. За это его выгнали. Горевал он не долго, все же в рыцари рвался - а им образование ни к черту. Но судьба распорядилась иначе.
Когда Корсини возвращался домой, в лесу на него напали разбойники. Он хоть и отбился, но сильно повредил ногу. Собаки. У нападавших были две собаки. Они изгрызли ему ноги, разъяренные болью, почувствовавшие вкус плоти. Его нашли только через день, когда рана загноилась. Шансов выжить у него не было, но он выжил. Пока остальные верили в Провидение, отец просто позвал ведьму. Его вытащили из того света. Если правая нога просто осталась обезображенной, то левая срослась не правильно. Молодой сеньор не мог ходить. Ему было очень больно опираться на левую ногу, а передвигаться прыжками он не мог. Скольким лекарям его не показывали - без толку. Но помощь пришла из неожиданной стороны - от мастера по дереву. Он соорудил специальный башмак, который выпрямлял ступню. Хоть это было больно, но Корсини стал ходить. Он все еще сильно хромает, но передвигается. А это уже надежда.
С путем воина было покончено, но сидеть в замке он был не намерен. Тогда он и решает пойти в духовенство. Тот же карьерный рост, но без физических усилий. Но ему отказывают в сане и деньги не помогли. Праведный епископ попался, да и даже тут не хотели брать калеку, словно чувствовали подвох. Впрочем, Умберто получает свое после смерти оного. За те три года он успевает обзавестись любимой женщиной и дочкой. Неофициально. А значит препятствий нет. Корсини становится священником  в 25 лет. Он погружается в работу. Он даже начинает верить, когда сталкивается с необъяснимым. Поэтому и идет в инквизиторы. Но власть для него как наркотик, он сводит личные счеты, он слишком жесток. Он умудрился за три года сжечь сотни людей, вереница деревень на его пути опустела. В какой-то момент поднимается восстание с целью его убить. Но Корсини умудряется сбежать. Он держит путь во Францию(путь, который почти стал для него смертельным). Там он все еще работает в Инквизиции. Получает весть о гибели своей семьи(дочку он хотел перевести во Францию, но не успел). Тяжело переживает чуму(28-33 лет). Проявляет какое-то бессмысленное рвение и помогает людям в Авиньоне. Отпускает грехи, исповедует. Но он не заразился. Потом он не сможет объяснить тот порыв души. Все к лучшему. Папа, наслышавший о его подвигах,берет его на службу. Но вскоре Инокентий умирает(34). Следующий папа не так благосклонен. Корсини возвращается к деятельности Инквизитора. Раскрывает несколько общин еретиков и даже ловит старшего из катар. Вступает в наследование после смерти отца, но в Италию не возвращается, предпочитая оставаться ближе к Авиньону. Стремительно богатеет, начинает строительство Церкви. Активно участвует в проводимой Папой Климентом политике искоренения ересей, действовал в Лионе. В 1374 назначен кардиналом. В том же году отправлен в Италию с целью разузнать обстановку и подготовить возвращение Папского Престола. Григорию воплотить идею удалось не сразу, поэтому 4 года Корсини фактически правит Римом. Стоит ли упоминать, что приумножил он свои богатства не в два и не в три раза. Земли преимущественно получает через Инквизицию, просто объявляя сюзеренов еретиками. Собирает армию, играя на патриотических чувствах римлян. Организует несколько показательных казней.
Отравляет приемную мать, которая даже в свои 80 лет умудряется ему мешать, плетя против первого "сына" интриги. Выдает младшую сестру за муж во второй раз. Отправляет брата в крестоносцы потеряв надежду искоренить в нем материнское влияние. Заводит несколько романов, которые все же пытается держать в тайне. Узнает о своей настоящей семье, которая все так же бедствует и просит денег. Денег не дает, хотя маленькую племянницу на воспитание берет. Девочке около 5 лет(символично). Потом смягчается и все же устраивает самого младшего настоящего брата священником в одну из римских церквей.
Но настоящие проблемы у него начинаются после избрания Урбана. На конклаве поддерживает лояльного себе француза, но после восстания толпы резко меняет курс. Итальянцев всего четверо, один слишком молод, второй слишком стар. Умберто активно пытается продвинуть себя в Папы, но мешает интердикт на Флоренции. В итоге избирают Приньяно. Самый серьезный провал в жизни, чуть ли не стоивший ему жизни. На время уезжает из Рима, опасаясь попасть под гнев толпы. Спустя полгода возвращается. И тут же попадает под политику папы, который лишает его пенсии и права принимать подарки. Материальное благосостояние Корсини это не ухудшило, но нервы попортило. Он как может пытается найти общий язык с Урбаном, проявляя просто чудеса терпения. Корсини то подозревают в измене(избежал лишения сана по чистой случайности), то в нарушении всех мыслимых правил. Когда Корсини уже готов сдаться, Урбан идет на попятную и просит его собрать армию. Кардинал понимает, что понтифик фактически просит его эту армию содержать, потому что казна пуста. Кто бы знал, что все окажется таким простым. С того момента Урбан наконец одарил Корсини своей милостью и вновь назначил его управлять Инквизицией. Только неприязнь личная никуда не делась. Корсини прекрасно понимает, что имеет сан пока Урбан ему обязан и зависит от него.
Да данный момент живет в Риме на собственной вилле. Советник Урбана по внутренней политике. Обладает множеством должностей, в том числе архиепископ трех диоцезов, папский нунций, глава инквизиции и т.д. Ростит племянницу, которой недавно исполнилось 11 лет. Имеет вне брака пятерых детей, трое из которых сыновья. На старшего возлагает большие надежды. Семье покровительствует. Для всех это вдова и дети брата Корсини по отцовской линии, погибшего на войне.

5. Дополнительная информация.
- Состояние(одержим, проклят, оживленец) Он нормален более чем.
- Род занятий и положение в обществе. Кардинал Римо-Католической Церкви, архиеписком трижды, папский нунций и наследник фамильного богатства, которое после эдикта на Флоренцию, лишился. Положения высокого.
- Образование. Домашнее, потом при монастыре, затем в Авиньоне.
- Остальное. Остального в голову не приходит. Ах да, извините за многабукаф, муза покусала на графомань.

Опросный лист.
1. Опыт игры.
Опыт есть, помощь нужна. Просветите в то как здесь что и почем.
2. Связь с вами.
Админ в курсе.
3. Пожелания к сюжету, уточнения и т.п.
По сюжету, в сюжет хочу. Да еще и личный будет.
4. Откуда узнали о ролевой.
Реклама.

Отредактировано Умберто Корсини (2012-01-10 20:48:57)

+1

2

Задействованность

0


Вы здесь » FIDES ET RATIO » Регистрация » Умберто Корсини, кардинал


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC