FIDES ET RATIO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FIDES ET RATIO » Информационная » Вводная


Вводная

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Общее.
Правила.
Сюжет.
Персонажи.
Путеводитель.

0

2

Общее.

Время в игре 1382 год, декабрь. Место действия - Италия.
Рейтинг игры NC-17.
Тип мастеринга - смешанный.
Тип организации - эпизодический.

Жанр.

Криптоистория. Действие в рамках исторической эпохи, некоторые действующие лица - реальные исторические личности. Изображаемая реальность внешне не отличается от обычной истории, но показывает участие иных сил, описывает якобы состоявшиеся события, оставшиеся неизвестными. В основе сюжета — теория заговора и нетрадиционные трактовки исторических событий. Все теории не более, чем художественный вымысел.
Мистика. Сюжет строится на взаимодействии героев с с каким-либо непонятным, мистическим явлением. Речь идет о оккультизме, колдовстве, пришествии Антихриста, предчувствии Апокалипсиса.
Мистика на ролевой игре присутствует, но она не осязаема. Персонажи, напрямую связанные с потусторонним, в игре отсутствуют. Мистическая составляющая сюжета вводится мастером и строго дозируется.
Теория заговора. Ход истории показан как результат заговора группы людей, управляющих этим процессом из корысти, личных амбиций.

Ролевая не позиционирует себя как историческая, но соблюдение исторических реалий обязательно. Кроме того, при наличии заинтересованных игроков, может быть выделен раздел для внесюжетных, чисто исторических отыгрышей.

0

3

Правила


1. Основные положения
1.1. Форумная Литературная Ролевая Игра "FIDES ET RATIO"/"Вера и Разум". Администрация ролевой - адвокат Дьвола и адвокат Бога.
1.2. На форуме не допускаются действия, запрещенные законом РФ. На форуме запрещены все действия, запрещенные соглашением mybb как сервиса.
1.3. Рейтинг ролевой NC-17. Возможны отыгрыши сцен жестокости и убийства, не рекомендуется для посещения лицам младше 18 лет.
1.4. Все, написанное игроками - их творчество. Однако, администрация форума оставляет за собой право не удалять посты и анкету игрока, если это влечет за собой негативные последствия для игры и сюжета.
1.5. Запрещается провоцирование конфликтов, хамство и мат в неигровом общении.
1.6. Фактом регистрации вы соглашаетесь с данными правилами. Незнание не освобождает вас из-под их действия.
1.7. Администрация оставляет за собой право изменять данные правила, извещая об этом пользователей.

2. Регистрация
2.1. Фактом регистрации вы выражаете намерение занять определенную роль. До принятия вашей анкеты вы имеете право отписываться только в неигровых темах.
2.2. Ник
- Регистрация ников разрешена только на русском языке. Администрация оставляет за собой право редактировать не правильно заполненный профиль пользователя.
- Ник должен содержать имя или имя и фамилию персонажа. Запрещается использование посторонних знаков.
2.3. Придержать роль можно на срок до 5-ти дней.
2.4. Срок подачи заявки в виде анкеты 4 дня. Срок для исправления анкеты - 7 дней, далее анкета в архив.
2.5. Замечания администрации обязательны к выполнению. Флуд в теме анкеты запрещен.
2.6. Принятие в игру совершается только администратором.
2.7. После принятия вы должны заполнить профиль.
2.8. Вам может быть отказано в приеме второго и последующего персонажей. Причина прописывается.

3. Графика
3.1. Максимальное разрешение аватаров 194 x 270 пикселей. На форуме принят единый способ оформления аватар, рамка обязательна.
3.2. Использование чужих работ без согласия автора и указания его копирайта не допускается. Администрация ответственности за игроков в этом случае не несет.
3.3. Желательно использование картинок аутентичных эпохе. Не запрещается использование реалистично рисованных картинок. Запрещается использование картинок:
- с полуголыми телами
- с неразличимым лицом/закрытым лицом(если это не обусловлено ролью)
- с присутствием предметов поздних эпох(н.: мобильный телефон, наушники)
- с изображением всего, кроме персонажа.
3.4. Запрещается использование в аватаре gif картинок.
3.5. В подписи запрещается размещать любую графику разрешением больше 170х70 и весом больше 50 кб.

4. Ролевой отыгрыш
4.1. Язык письма - русский. То есть вы соблюдаете правила орфографии, пунктуации. Соблюдайте правила оформления прямой речи, не забывайте про абзацы. Желательно отделение абзацев пустой строкой.
4.2. Размер игрового поста свободен и выбирается игроком исходя из конкретной сюжетной ситуации. Посты в игре пишутся только от 3 лица. Выделение поста тегами нежелательно, цветовыделение запрещено.
4.3. Отпись действий другого персонажа допускается только с согласия игрока или с разрешения администрации.
4.4. Время для написания поста - 5 дней. По прошествии этого срока игроки имеют возможность пропустить ваш черед или отписать вашу роль Гейм Мастером. Если вам не отвечают 7 дней, вы имеете право прервать отыгрыш.
4.5. Админ дает вводную для сюжетных персонажей. Так же, Вы можете запросить вводную по игре.
4.6. Мастер имеет право вмешиваться в любой отыгрыш, если он противоречит логике мира и/или нарушает правила.
4.7. В игровых локациях флуд запрещен. ОСС и ОФФ не приветствуются.

5. Удаление, бан
5.1. Регистрации для спама, рекламы, хамства, флуда и иных действий, не относящихся к ролевому отыгрышу удаляются.
5.2. При удалении игрового профиля все сообщения сохраняются.
5.3. За нарушение правил выносится предупреждение, 3 предупреждения - бан на 3 дня. За грубое нарушение правил бан на 6 дней или удаление аккаунта.

6. Обязанности модератора
6.1. Обязанности модератора оговариваются лично.

7. Флешбеки
7.1. Во флешбеках отыгрывается все, что касается вашего персонажа, не принимая во внимание время, т.е. действие может происходить в любой временной промежуток.
7.2. Флешбеки наследуют все правила для основной игры.
7.3. Шаблон оформления первого сообщения:
Место и время действия:
Действующие лица:
Вводная и краткий сюжет:

7.4. Ситуации, отыгранные в флешбековой части влияют на основную игру.

0

4

Сюжет.

Шли крестовые походы, свирепствовал голод. Люди верили. Шли войны, Папа покинул Рим. Вера пошатнулась. Бушевала чума, полыхали костры Инквизиции. Люди не верят. Бог покинул землю. Церковь - Вавилонская блудница, а Папа - антихрист? Похоже на правду, еретики умеют убеждать.
  Рим разорен войной и восстанием. Папская казна пуста. Новый понтифик нрав имеет жестокий. Выжившие кардиналы походят на мучеников. Инквизиция становится силой, равной тиаре. Пророчества о сломленных печатях сыплются со всех концов папской области.
Шел 1383 год существования Церкви... Многое забылось, но не главное. А главным было то, что опасность придет с севера. Вот уже пол года нет вестей из главного аббатства папской области, опоры Севера, Валломброза. Мало кто знает, что именно туда была тайно перевезена библиотека Папы и архивы инквизиции. Практически никто не знает, что монахи занимались изучением этих документов по специальному поручению скончавшегося понтифика.
Аристократические семьи, не решившиеся покидать мятежный город, и потерявшие многое, терпеть более не намерены. Процесс над главой семейства Боргезе стал последней каплей. Ничто так не держит человека как имущество. Все больше им кажется лжи в святой Церкви и все больше они поддаются на сладкий шепот еретиков, проповедующих именно то, что они слышать желают.
Второй месяц стоит в городе наемная армия, которая жить не дает простым римлянам. К этому присоединяется волна голода, запасов не хватает, и вспышки заболеваний. Люди умирали и до этого, но когда в сточной яме одного из кварталов появляется раздувшийся труп с бубонами, начинается паника.

Когда-то Люцифером из падших грешников были выбраны двенадцать апостолов. Церковь как никогда слаба и пора уже запустить механизм. Наследники тех двенадцати должны выполнить свое предназначение. Тогда на землю явится предтеча, тогда начнется Апокалипсис.
Ведьмы, дравшиеся за власть двести лет, будто бы затихли. Прошел слух, что найден Сервори, истинный глава. Назойливый шепот из преисподней служит тому подтверждением. Девчонка-пророк, удерживаемая в аббатстве, вполне походит на наследницу другого дома. Если они соберутся вместе, то смогут выполнить свою забытую миссию.
Старый экзорцист, проводивший изгнание высшего демона, обладает истинной верой. Другие же - забыли. Погрязли в политике и дрязгах за золото. Голоса сообщают ему, что приближается нечто. Нечто, что все изменит. Нечто, чей приход нужно предотвратить. Только кто будет слушать сумасшедшего?

0

5

Персонажные зарисовки.

Кардинал - 1(2)
Инквизиторы - 3
Экзорцист - старый и молодой
Монашествующие - приближенный Папы, монахи из Ордена, из Аббатства.
Священники - 2

Еретик - 1(2) с активным сюжетным участием.
Алхимик - 1(2 только учеником первому), из бывших монахов, с вводной от администрации.

Представители 3 знатных фамилий(Боргезе, Орсини, Медичи). Боргезе представляет вдова и наследник. Остальные семьи заполняются с патриарха-главы семейства.
Здесь же богатый римлянин с еврейскими корнями. Вводная от администрации.

Ведьмы, главы и наследницы Домов.
Одержимые.
Оживленцы - 1(2).
Пророк - девушка 16 лет.

Простые жители, наемники, душегубы и прочие - без ограничений, внесюжетно.

0

6

Путеводитель.

Итак, Вы ознакомились с вводной. Общее представление об игре получено. Что далее?
Далее стоит прочесть концепт. В первом разделе вы знакомитесь с исторической эпохой, в которой будет проходить игра. Далее речь пойдет о Церкви, как о основополагающем институте того времени. Потом вы знакомитесь с мистическим, а именно с представителями нечисти в данном мире. В заключении дается информация о тайных организациях, мировой сговор никто не отменял.
Так же на ролевой представлена дополнительная информация по исторической эпохе, которая расширяет ваши представления. Вы можете почитать статьи и выдержки из книг об истории папства в ту эпоху, о деятельности инквизиции, о монашеском облачении.
Задать возникшие вопросы, что-либо уточнить можно в гостевой, регистрация для этого не требуется.
Если у вас возникло желание присоединиться к этому проекту и играть, то следующей ступенью будет регистрация персонажа. В вводной представлены персонажные зарисовки, но они не охватывают весь мир полностью - вы не ограничены в своей фантазии. Конечно, руководствуемся здравым смыслом и историческими реалиями. Заполняете анкету по данному шаблону. Администратор проверяет ее и принимает вас в игру.
Далее вы заполняете профиль, отписываетесь в технических темах. Ваш путь на ролевой начинается с поиска партнера и составления сюжета. Приветствуется оригинальность и самостоятельность, обсудить придуманное можно в данной теме. У администрации так же имеются готовые сюжетные ветки, к которых вы можете поучаствовать(см. персонажные зарисовки). Дальше вы приступаете к игре и получаете удовольствие от погружения в средневековую эпоху. Мы рады приветствовать Вас на ролевой "Вера и Разум"!

0


Вы здесь » FIDES ET RATIO » Информационная » Вводная


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC