FIDES ET RATIO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FIDES ET RATIO » Регистрация » Аньела


Аньела

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Анкета.
1. Имя, прозвища. Возраст.
Аньела, 17 лет.
2. Внешность.
Темноволосая гладкая головка, выразительный взгляд серых глаз. Простое, открытое лицо, не обезображенное грузом прожитых лет; достаточно правильные черты лица. В толпе она не привлечет к себе внимания ни красотой, ни фигурой, ни походкой. Руки, как у любой крестьянской девки, не отличаются особой гладкостью и белизной; роста она небольшого, фигура по-крестьянски крепко сбитая, но несколько отощавшая. Особых примет – нет; вот только улыбается она кривовато – одной половиной рта.
3. Характер.
Характер скрытый, замкнутый; впрочем, ровно до того момента, когда Аньела не проникнется доверием к незнакомцу. Тогда она переменит свое поведение: будет ласкова и добра, заботлива и дружелюбна. Впрочем, и потом могут происходить резкие перемены настроения: от хорошего – к плохому, и обратно. Возможно, это отпечаток пережитого ужаса.
Иногда чересчур эмоциональна, иногда болтлива, как и всякая женщина. Подсознательно ищет защитника, и часто дает понять это, не словами – но жестами.
4. Биография.
Первое понятие, которое Аньела усвоила в своей жизни, еще не зная этого слова - несправедливость. Она была седьмым ребенком, ненавистным последышем. Отец с матерью часто сокрушались о том, что едят дети много, и не стеснялись говорить, что лучше бы кое-кто и помер при рождении. Есть, есть счастливые люди, которые получают тумаки, но отвечают улыбкой; Аньела же была не из таких. Несмотря на свое имя – «Ягненочек», кротостью нрава и терпением она не отличалась, но выказывать это было себе дороже. Осторожность и ложь – два верных спутника.
Почему одним достается любовь, а другие должны страдать в одиночестве? Почему у одних есть деньги, а другие должны побираться в поисках пропитания, занимаясь плетением корзин из ивняка? Почему одним достаются пряники, а другим только камни? Все эти вопросы заставляли сердце гореть в негодовании, но она не решалась никому о них рассказывать – ни братьям с сестрами, которых все устраивало, ни родителям, ни строгому священнику, который говорил о том, что на том свете каждого из нас ждет Божья благодать. Его благодать казалась скучной и выхолощенной, и подсознательно Аньела чувствовала, что есть в этом какой-то подвох. Греши или не греши, но где-то уже есть список для рая и ада.
С детства ее приучали к работе: монотонной, постоянной, изнуряющей. Никто не ждал от нее ничего особенного – мол, если выйдет замуж за какого-нибудь вдовца с выводком детей, то и будет ладно.
Она была изгоем; другие дети не хотели с ней водиться, особенно после того, как отец начал заниматься ремеслом старьевщика. Никогда, никогда Аньела не забудет, как ее окунали в ручей, желая отмыть от грязи, которую собирал ее отец. Не забудет, как пыталась вдохнуть, но вместо воздуха в нос и рот лилась вода. Никогда она не забудет, как ее приглашали играть и убегали прочь. Никогда не забудет, как принимали в свой круг, притворялись друзьями, только чтобы поиздеваться. Нескольких случаев было достаточно, чтобы она преисполнилась презрением и гордостью, потому что искренне считала себя выше и лучше… И это, конечно, только добавило насмешек. Но, по ее убеждению, не они не хотели с ней водиться, а она избегала их.
Нельзя сказать, что у нее не было друзей. Были. Сначала воображаемые, с которыми было легко вместе,  с ними можно было поделиться радостями и горем, а потом, когда ей исполнилось двенадцать, и настоящие. В тот день отец особенно был жесток; мать в очередной раз пожаловалась на гордость младшей дочери, мол, зазналась она, будто какая знатная дама. Полено и тяжелая рука оставляют синяки – в тот день он так избил Аньелу, что та не могла даже кричать. Ее тошнило чем-то белым, кровь стучала в висках – все тело было болью, а глаза так опухли, что превратились в щелочки. Ночью она уползла, точно зверек, ищущий спасения; она молилась пресвятой Деве, но та не слышала ее. Все двери были закрыты, все огни погашены – и не было спасения.
У ручья ее подобрала какая-то добрая душа, и это оказалась знахарка, которую боялись и избегали, считая ее недоброй колдуньей. Никто, впрочем, не видел, как эта сорокалетняя старуха колдовала, но слухи ходили разные. Чем ей приглянулась избитая девица – не совсем ясно; то ли озлобленность и боль приманили ее, как огонь – мотылька, то ли жалость. Так или иначе, но она помогла боли утихнуть, а потом и вернуться неразумному дитю домой. Долгое время после этого Аньела ждала ее на берегу ручья, но знахарка не появлялась. Только иногда девица находила приятные сюрпризы: вяленое мясо, пресные лепешки, горшочек с медом. В ответ она оставляла подарок от себя –  вышитый кисет, четки из камней, перчатки из старых тряпок, потихоньку тиснутых у отца. После порки ее характер поменялся – она старалась всем угодить, со  всеми общаться непринужденно и легко, будто весь мир стал ее другом. Ненависть осталась внутри, и чем больше проходило времени, тем больше она росла.
Со временем женщина из леса, с которой они не сказали и пары слов, стала ее самой близкой подругой. К ней Аньела обращалась мысленно, и иногда казалось, что та ей отвечала. То ли во сне, то ли наяву приходили видения, наполнявшие ее душу силой; они точно говорили, что придет время, и ты станешь есть с золота, а те, кто смеялись и издевались, получат свое.
Совпадение ли, нет ли – но возмездие действительно пришло. Это стоило осмыслить. А главное – понять, как жить дальше.

5. Дополнительная информация.
- Состояние(одержим, проклят, оживленец)

- Род занятий и положение в обществе.
- крестьянка.
- Образование.
- нет.
- Остальное.
6. Система игры.
Как пожелает мастер.

Отредактировано Аньела (2013-02-08 09:06:52)

0

2

Приняты, прекрасная дама. Добро пожаловать и приятной игры.

0


Вы здесь » FIDES ET RATIO » Регистрация » Аньела


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC